Дождь

Ирина Либерман
Ни одного намёка. Ни одного
Тихого стука. Открытый черный пролет
Космос подъездной лестницы винтовой
Похож на спиралью закрученый водоворот.

И вдруг
лестница выгнется пружинно кошачьей спиной,
Всем телом дом задрожит 
 и под вспышкой молний стряхнёт
Ветхую крышу, что стала одной сплошною дырой...
Дождь застучит по клавишам-стёклам,
Рассыпет созвездья нот.

Цемент отпустит кирпичную кладку стен.
Дом обнажит исподнее комнат-гнёзд,
Где Афродиты рождались из банных пен,
Где зажигались и гасли десятки звёзд

Под потолками... Розовый полумрак
Взорвется искрами молний. Умыт и чист
Ветхий дом. Мой дворец – моя крепость и мой барак...
Майский дождь, играй мне еще, виртуоз-пианист...!

16.05.15