На рассвете

Зинаида Хан
Как события Мира вплести
В полотно человеческой жизни.
Днем вчерашним уже не пройти,
Луч любви в преломляющей призме...

Мир создать может только любовь,
Путь грядущей судьбы- без сомнений,
Как поверить мгновению вновь,
Красотою душевных прозрений?

Что Светило взойдет по утру
Воздух чист ароматом сирени.
Я душистые гроздья сорву,
Чтобы пьяным мне быть на рассвете

В час смятенья,молчанию Дня,
Будто лучшему другу проверю.
И пока в мире всходит заря,
Я купаться в лучах буду с нею.

             4.02.15.