Телега по имени Жизнь

Кондратиссимо
Моей любимой жене Юле

Этот мир без тебя был, наверно, оправдан не слишком,
Светлячок моей тьмы. Время ждёт нас и точит ножи.
Улыбаясь судьбе своей, кутаясь зябко в пальтишко,
Обнимаю тебя на телеге по имени Жизнь.

Ход её кругл и остр, как подковы у лошади счастья.
Новостей не приемлют теперь ни глаза, ни душа.
Ну, так что же: присядем вдвоем, где застало ненастье.
Ветер, снег, чьи-то волны по пенистой гальке шуршат.

Здесь, у зимнего моря, над заводью цвета  маренго,
Каллиграфия старости выведет точку над «i».
Ты спроси: что быть может прекрасней летящего снега?
Я отвечу тебе: только крылья объятий твоих.