Большой навозный Взрыв

Михаил Москаленко
В общем, так. Где-то, очень далеко, там, где уже кончалась маленькая деревня, и, за зелёной лужайкой, за полем, едва виднелись старые хутора, лежала навозная куча. На ней были разные выпуклости и впадины, и пытливое око могло распознать в них материки, острова,полуострова и архипелаги. На самом-то деле, большая навозная куча была вселенной, которую населяло множество маленьких существ - Вы можете называть их навозными червями, или, как-нибудь более романтично.
У этих существ была своя жизнь, свои дела, свои заботы...
Некоторые из них были философами, некоторые - нет, но все они были сознательными и осознающими. Они были настолько развитыми, что у них существовало несколько версий насчёт возникновения их прекрасной Вселенной.
Одни утверждали, что Вселенная родилась из предвечного Хаоса и является результатом взаимодействия противоположных космических энергий, некоторые говорили, что она просто существовала всегда. Отъявленные нигилисты заявляли, что в общем-то нет никакой вселенной и ничего, на самом деле, нет. Учёные выводили гипотезу Большого Навозного Взрыва. Но ведь были и верующие...
Верующие уверяли всех, что Вселенная была сотворена высшим существом, Верховной Личностью. Среди верующих были посвящённые, которым было открыто, что Вселенную сотворил некий Бог, украшенный рогами. Это знание было получено через откровение древним пророком Червиоанном.
Поскольку существовало столько версий, во Вселенной случались конфликты между сторонниками каждой из них, на интернет-форумах происходили самые настоящие виртуальные священные войны.
Был очень жаркий летний день.  Бедная корова Бурёнка, лёжа на той самой лужайке,  просто изнывала от зноя. Если бы она могла прочесть мысли последователей пророка Червиоанна, она несомненно подтвердила бы их правоту.