Цветенье в строки увязать...

Виктор Михайлович Мостовой
Мне б из весны все соки выжать,
Цветенье в строки увязать,
Такой узор словесный вышить,
Чтоб мог о многом он сказать.

Соцветия в одном слиянье,
Волна душистая чиста.
От яблонь розовых сиянье
Исходит, словно от Христа.

Я к ним иду очистить душу –
Не от того ль в саду светлей?
И тишь спускается с верхушек
Пирамидальных тополей.