холодный покой стратосферы

Дарья Соль
Жизнь устала от нас, мой принц, устала вытягивать иглы, воскрешать по утрам, когда мы кусаем ей руки. Где-то в мире сейчас карнавал, музыкант выпускает синглы, кто-то кормит бельчат, открывает ночное тануки. Мы сидим полумёртвые в камере два на четыре. Мы ничем не похожи, кроме убийственной боли. И, пожалуй, родством лишь друг с другом во всём огроменном мире. Но у нас друг на друга никак не хватает воли. И летят месяца, как подстреленный сокол в ущелье. Мы встаём только чтобы попить и ударить молчаньем. Моё пьяное чувство всё длится тяжёлым похмельем. Ты давно излечился предательством с крепким чаем. Я ловлю твои волны и пробую вклиниться мыслью. Очень громко кричу "Ну пожалуйста, дай мне надежду." Жизнь устала от нас, все идут, а мы просто зависли. И я рада быть рядом с тобой в этом хрупком проклятом "между". Где-то в мире идёт первый снег, закрывается книжная лавка. Здесь безвременье, звёзды, холодный покой стратосферы. Жизнь устала, мой принц, выковыривать наши булавки.

И поэтому я разжимаю ладонь.
И поэтому падаю первой.