Твой взгляд

Санина Людмила
Твой взгляд, то ласковый, то грозный
Ловлю украдкой на себе подчас
И уловить мгновенья невозможно,
Которые соединяют нас!

Ты улыбнулся — и пришла весна
Вновь нега пробудилась у земли,
И нежности душевной семена
На почве благодатной проросли!

Ты рассердился — и пришла гроза,
А стрелы молнии нещадно тучи рвут,
И словно замирают небеса,
И эхом раздается сердца стук.

Ты плачешь — и страданья боль
В мгновенье ока заползает в душу,
Душа кричит: «Помочь тебе позволь,
Я боль сниму и мир твой не нарушу!»

Но всех сильнее в жизни ласка взгляда! -
Она зовет к себе, маня, сминая стены,
Я забываю все, я жизни рада,
И кровь струёй огня летит по венам!

Как мало нам, поверь, для счастья надо,
Увидеть чтоб вокруг людей счастливых! -
Мы дарим жизнь любви, лаская взглядом,
И убиваем грубостью любимых!
17.05.15