сотня атомов

Льоша Донцов
Я – молекула!
Вся жизнь состоит из атомов…
Мне бы лекаря…
Оживил бы чтоб он мой сад томов
О тебе, о моих снах написанных.
Я в вине провел сто дней бессмысленных…

Я искусственный,
Питаюсь чужой историей.
Был искусан и
Зацелован аудиторией.
Но теперь жизнь похожа на сотню атомов.
Дым меня задушил рукой миры и ладана…

Ясновиденье
Меня разлагает заживо.
Вниз на сотню лье
Пущу корни страха нашего,
Утоплю в своих снах пророков эпосы,
Разобрав на атомы, словно те ребусы…

Направляя без толку усилия,
Из расчета, что будет идиллия,
Я в тебе вижу бездну и ката…
Если хочешь, тебе отдам атом, а там и атомы…