Кошка и ладошка

Константин Политти
Сидит кошка на ладошке.
Что за кошка и ладошка?

Ведь какой должна быть кошка,
Чтоб усесться на ладошке?
Или крупная ладошка,
Чтобы поместилась кошка?

То не кошка, а ребёнок.
Рыжий маленький котёнок.
И такой забавной крошке
Хватит места на ладошке.