Кольца души

Дарья Терешенко-Буткевич
Если посмотреть на себя в разрезе,
Словно кольца у дерева - души наслоения,
Мечешься, ищешь и ждешь спасения,
Только не выдал он роли в пьесе.

Сколько отсыпать сегодня злата
В чашу кармических точных весов?
Только слышно - шуршит песок
И этот отрезок пути накатан.

На нем, за бескрайних небес порогом
Он прячет тайны в летящем облаке,
И мечет молний цветные всполохи
И смотрит в душу так строго-строго.

И чтоб была хоть какая-то польза,
Он нас раскладывает целым скопом
И изучает под микроскопом
Срезы души, как у дерева кольца.