Невесел, но небесен...

Вадим Чарномский
Невесел,но небесен,
Никем не вознесён,
Во имя нежных песен,
Как в жертву принесён.

Пустых похвал не надо:
Достаточно, когда
И поцелуй – награда,
И грубость – не беда.

Всегда небезопасен,
Стеснителен, – а жаль!
Не терпит сладких басен
И лживую мораль.
 
Настойчив, но несносен,-
Преграды нипочём, -
В пылу прожитых вёсен
Никем не приручён!..
               16.05.2015