Муз

Савельева Валентина
                Муз

                К одним приходит Муза,
                Ко мне явился Муз:
                Несносная обуза,
                Такой тяжёлый груз.

                Меня, лишь день потухнет,
                Зовут за стол стихи.
                Но дым трубой из кухни,
                Там курит Муз: а - пчхи!

                Чихаю и с испуга
                Все мысли по углам.
                Медвежья, брат, услуга
                Лирическим  делам.    

                Присела на диване,
                Но снова - ни строки.
                За рифмой рифма вянет.
                Виной тому - носки!

                Гремит сердито тазик,
                Снимает Муз носки.
                Носкам устроить праздник -
                Труды невелики.

                Придётся ставить точку.
                Лирический настрой,
                Не выдав даже строчки,
                Иссякнул сам собой.

                А за окошком стужа...
                И хватит - про стихи!
                Прижмусь покрепче к Музу:
                Ох, тяжкие грехи!

                Шепчу: моя обуза,
                Тебя дороже нет.
                - А что у нас на ужин?-
                Вдруг слышу я в ответ.