Чёрт - те что

Савельева Валентина
                Чёрт - те что

                Сна - как - будто не бывало:
                Ни в одном его глазу.
                Ночь в окне затосковала,
                Испустив дождя слезу.
                И, прислушиваясь к звукам,
                Мну я без толку постель,
                Сочиняя ради скуки
                Чёрт - те знает, что за хрень.

                Вот включился холодильник,
                В мойку капает вода,
                Дурью мается будильник:
                Гонит время. А куда?

                Не спешу я на работу,
                Никуда не тороплюсь.
                У меня не жизнь - а льготы:
                Днём возьму - и отосплюсь!

                Я теперь - пенсионерка!
                Что поделаешь - года...
                По другим живу я меркам:
                Нет ни пользы, ни вреда.