Потайная дверца

Румянцева Людмила
   
          Когда железные оковы тяжких дум
          Холодным обручем сжимают сердце,
          А мир вокруг безрадостен, угрюм,
          И в нём толпы людской досадный шум,
          Открыть хочу я потайную дверцу.

          За ней иные голоса слышны и звуки,
          А в шель дверную радужный бьёт свет.
          Он притупляет боль душевной муки,
          Зовёт отверженнх в небесный храм науки.
          За этой дверцей жизни всей секрет.

          И у порога той заветной двери
          Земная, грешная я, замерев, стою.
          Теперь я знаю, а не просто верю,
          Что дух мой раньше жил за этой дверью
          И это знание врачует скорбь мою.

          Оно даёт мне силы дальше жить,
          Волнует, будоражит мою кровь,
          Учит с невзгодами мириться и творить,
          И в серых буднях радость находить,
          И ясно чувствовать создателя любовь...