Раритет

Савельева Валентина
                Раритет
 
                Ну какая же я - старушка?
                Не старушка - а раритет!
                Свой секрет вам шепну на ушко:
                Я ценней, чем мне больше лет.

                В моих жилах не кровь струится
                А вино, что с теченьем лет,
                Отбродив в золотых зарницах,
                Свой особый нашло секрет.

                Не мечтаю теперь о многом,
                Не впадаю в кромешный бред.
                Лишь одной я держусь дороги,
                Сберегая в душе рассвет.

                Не сметают преграды чувства,
                Сердца ритм не летит вразнос,
                И движенья даются с хрустом.
                Но зато круг друзей подрос.

                Не беда, что седые прядки
                В тёмном шёлке волос снуют.
                То не зимы суровой хваткой
                Проторили свой снежный путь.

                Это вёсен былых цветенье,
                Лепестков бело - пенный след,
                Что кружились шальной метелью
                В небесах моих грешных лет.

                Пусть морщины, как паутина,
                На лице улеглись внахлёст...
                Дорожает в цене картина,
                Если в трещинах старый холст.