Рапсодия

Галина Гаряева
Я помню – музыка звучала,
И скрипки слышался рассказ
О сокровенном и печальном,
Любви… и боли… без прикрас;

Смычок скользил, и скрипка пела,
И так понятно было мне
Всё, что сказать она хотела,
Что я вздохнуть едва посмела,
Лишь пела скрипка, как во сне;

Любовью полнилась, взлетала,
С тоской и негой вдаль рвалась,
И ликовала, и металась,
И вдруг, как жизнь, – оборвалась!

И так бессильно струны смолкли,
Что сердце замерло, скорбя
О той утрате прошлой, горькой,
Невыносимой… Боже, сколько
Рыдала... скрипка... без тебя!