Купола

Пантелеев Борис
Вдруг стану забывчивым что же
Устану к Тебе уповать?
На русские слёзы похожи
Сверкающие купола.

Стучащее сердце теснится
В груди, где живут миражи,
И небо из синего ситца,
Как юность, в безбрежность бежит.

Ветра заблудились в раздолье
Волнующе пахнущих трав,
И солнца с лесистой ладони
Росинки клюют по утрам.

И с каждым случайным прохожим
Мне время к Тебе уповать:
На души людские похожи
Сверкающие купола.