Судьба гения

Надежда Никищенкова
Моцарту и Вадиму Константинову 2 посвящается

Талант большое испытание...
Он, словно груз на плечи дан...
Он в жизнь несёт одни страдания...
Несясь к неведомым мирам,
Творец пытается почувствовать
Божественной струи напор,
Легендами судьбу опутывать,
Из дома выносить весь сор.

А гений тот же человечишка,
Имеющий семью и дом...
Но для других ты, гений, светишься,
Сам покрываясь лишь дерьмом.
О необычное волнение
Святую музыку творить,
В которой душу слышат гения,
Чтобы её потом сгубить...

17.05.2015