Сон

Евгений Фейгинов
Боль ушла, стихи за нею,
Вдаль, за низкий горизонт.
Знай, что я тобой болею,
Яви нет, один лишь сон.
В этом сне я продолжаю,
Шевелюсь, борюсь, иду.
Только вот куда - не знаю,
Всё как будто бы в бреду
За окном шипят химеры,
Хоть не виден Нотр Дам,
Я гоню их. Ведь не первый
Я, кому урок был дан.
Только разум - не помощник,
Не работает мой мозг.
Крикнуть хочется истошно:
"Как же так?" Один вопрос
В голове моей, и только.
Не осталось ничего,
Ни от воли, ни от силы,
Ни от мозга моего
Только сердце еще бьётся,
В нём пожар, огонь ревёт,
Дым клубами в небе вьётся,
Просто там любовь живёт...