Не остуди во мне ты душу

Геннадий Румянцев
Не остуди во мне ты душу,
не обмани мою любовь,
я нежным сердцем буду слушать
твою восторженную новь.

Не умолчи, о ком мечталось,
не умоляй забыть её.
Всё прожитое колыхалось,
а позабытое жило.

Не очерняй воспоминаний
и светлой радости в любви,
ведь я лишусь очарований,
меня тревоживших все дни.

Моей ты грусти не поможешь,
не изгоняй, что не сбылось.
Меня, по-прежнему, ты гложешь
и всё во мне переплелось.

Убереги, коль зашатался,
и уведи под лоно чар.
С тобой я прежде не встречался
иль, проходя, не замечал.

Но доверительно коснувшись
твоих загадочных красот,
пойму, весне вдруг улыбнувшись,
что это сразу не пройдёт.

Я в ней, как будто растворился,
мне доверяя, всё прости.
Не осуждай, что я влюбился
и дай мне время всё снести.

Не остуди сомненьем душу
и пробуди во мне любовь.
Покой несдержанный нарушу,
воспев восторженную новь.

Июнь 1991г.