Борьба с фарисеями. 1 стих

Эд Корепанов
Из серии – Фарисеи. Исцеления в субботу.
Предыдущее – Любовь к Богу. (Притчи Иисуса)
http://www.stihi.ru/2015/05/17/1251


Священники, книжники и саддукеи,
Законники всяких мастей – фарисеи,
Всегда Иисуса желали в словах уловить.
Правилами навязанными,
К Торе хитро привязанными,
И что сын плотника, хочет мол, их исказить.

Сотни запретов и предписаний,
Жизнь иудеев простых усложняли –
Могли нарушивших, запросто смерти предать.
«Божьи законы – это одно,
А правила глупые – это другое» –
Об этом хотел Иисус людям сказать:

«Вначале был и Господь един,
И вера одна и закон один…
Потом это всё утратилось и отошло,
И множество стало народов других,
И языков и религий иных,
И много вер от одной произошло…»

Жрецам индийским он так и сказал:
«Такие как вы и создАли развал,
И до сих пор меж людьми вы сеете рознь,
Чтоб больше паствы к себе заманить,
И одурачить и подчинить…
С запретами вашими так и живут поврозь».

И Новый Завет урезанным стал,
Чтоб многие факты никто не узнал –
Что в Индии был Иисус – удалено.
Иначе, выставлена и борьба,
Он как бы с "неправильными" воевал,
А "правильным" – миром править – повелено.

Случилось как раз именно то,
Чего Иисус не хотел ни за что,
Закваска проклюнулась пОлно – во всей красе.
От фарисеев закваска та –
Лишь бы добавить в ученье Христа,
То, что мёртвым грузом будет висеть.

Как молиться и как креститься,
Кто главнее и как поститься –
Переругались общины, деливши доход.
Всему оказались деньги виной,
Духовность стала кормушкой простой
И зАвоевАтели шли в крестовый поход.

По правилам ихним не все равны…
И нет таких, кто без вины,
И церковь римская сделала круговерть.
Простая уловка для каждой души –
Деньги плати и дальше греши,
А кто не мог откупиться – того на смерть.

Иисус же прощал бесплатно всех,
И мог исцелить болезнь или грех,
Сознания от непонятного освобождал.
Чтоб вера людей – не рождала страх,
Чтоб Бог поселился во всех сердцах…
Он этим религии все объединял.


Продолжение – Пастырь добрый.
http://www.stihi.ru/2015/05/18/2023


9 марта - День выметания скверных мыслей.