облака

Александр Слащёв
Ветер, поляна, река,
небо, как море – юное,
и белые облака –
мои бригантины и шхуны.
Выпуклы их паруса,
на мостиках – магелланы!
Где-то там, в небесах,
есть неоткрытые страны.
Куда ж ты, мой флот морской,
первые мои книги?
Плывут высоко над землёй
каравеллы, фрегаты, бриги…