Мая пора

Вики Анхсен
Так переменчива Мая пора,
ночью – одно, а другое –  с утра!
Солнца улыбка и радуги смех
после дождя, что смыл призрачный грех!

У непогоды нескучный сюжет:
то оттепель – да, то оттепель – нет!
Вновь тучи и грозы, ливень и град –
Май продолжает весенний парад!