Напьюсь

Вячеслав Лысак
Возобновление дождя
Сродни повторному соитью:
Пресытившись, лежит земля,
Пронзённая побегом сныти.

Сверх меры павшая вода
Горчит и размывает корни,
Качает ветер провода
Над дрожью посинелой дворни.

Под кропот нудного брюзги
И пляску бельевой верёвки
Сереют трезвые мозги,
Лелея мысль о поллитровке.

В такие хляби путь в кабак
Размыт, но вовсе не заказан,
И я напьюсь, не будь дурак,
В пейзаж с дождём небрежно вмазан.