Сказка ложь, да в ней намёк...

Афоризмы От Татьяны Верно
Чтобы добиться сказочного успеха, мало лезть вон из кожи как Царевна-лягушка – надо ещё при этом не спалиться.
***
Во многих сказках, из трудных ситуаций выезжают за счёт Иванушек-дурачков.
***
"Поди туда, не знаю куда" - это обычный "посыл" мужчин, а "принеси то, не знаю что" - женщин.
***
История с Курочкой Рябой учит: нашли курицу, несущую золотые яйца – не приводите за собой хвост.
***
Колобка, певшего на корпоративах, подвело неумение водить налоговую за нос.