Корова - партизанка

Галина Баранова Петрова
Война стервятником неслась.
У дедушки Петрова,
В укромных зарослях паслась
Кормилица - корова.
Держать корову не легко,
Дед дорожил "Подружкой".
И всем соседям молоко
Раздавал по кружке.
Приехал немец ко двору
Сказал по-русски чисто:
«Твою корову заберу!»
Погнал прутом к фашистам.
Корова чувствуя врага,
Пришёлся не по нраву.-
Подняла фрица на рога
И бросила в канаву.
Бурёнку скрыл густой туман,
Что речка напустила,
Прибилась к стану партизан
И до зимы гостила.
А как ноябрь миновал,
Домой пришла беглянка.
И с той поры старик прозвал
Корову - партизанкой!