О браке

Сергей Борисович Литвинов
Мы все вот так: "Однажды... и навечно!"
Никто из нас: "ПожИли и хорош!"
Но жизнь ведь не бывает безупречна,
не знаешь потеряешь ли, найдешь...
На две души - одно необходимо,
и для двоих - всё лучшее из грез,
когда два сердца слитых воедино,
переполняет ароматом роз.
О Боже! Дай благославенье свыше
двоим тем кто скрепив сердца
пройдёт, не разучившись слышать,
любовь свою, до самого конца!
Сквозь войны самомнений мелких,
сквозь апокалипсис стаканных бурь,
и через мыльной ревности проделки,
сквозь собственного эгоизма дурь!