Черёмуховое

Галина Щербакова
Не насмотреться на черёмуху,

Не насмотреться, не объять...

Глазами жадными, влюблёнными.

В деревне говорят - ломать.

Ломать охапками душистыми,

Вдыхать до утренней зори.

Об эту пору голосистые

В моей деревне соловьи...

Придёт черёд другим невеститься.

И солнце больше даст тепла.

Но только белая черёмуха,

Любовью первой зацвела.