Не поэт ли есть храм одиночества

Людмила Онучина
  Не поэт ли есть храм одиночества,
  Где рождаются сонмы молитв:
  Не покинули б силы Отечество,
  Выходившее славно из битв,
  Чтобы грозные тучи рассеялись
  Ни на час, ни на день - навсегда,
  Чтоб в рожденьях детей не покаялись,
  Чтобы сёла цвели, города,
  Чтобы песня звучала народная
  Испокон на родном языке,
  Чтобы веку - без "лета холодного",
  Чтоб огонь не погас в маяке...
  ........................
  Не закрою свой храм одиночества.
  Будет срок - и с собой унесу.
  Не оставлю в печали Отечество:
  Я и Там без него не усну.
 
      17.05.2015 г.