Фарфор

Юлия Луковская
Что, сломался? Закончились силы и трудно дышать?
Ты как хрупкий фарфор, ты как крепкий титан иль как сталь.
Разучился так ярко, как красное пламя, пылать?
Так заткни свой холодный и вечный душевный февраль.

Речь отбило и руки трясет, безысходность стучит?
Ты же сильный, ты сможешь хотя б ей в глаза посмотреть?
Эй, чего ты? Лови, убивай же сей проклятый ритм,
Безысходность напомнит, как пламенем ярким гореть.

Одиноко и холодно, кофе не греет и чай?
Мир смеётся и вены тебе вновь он рвёт изнутри,
Ты ли слышишь сей смех, ты ли слышишь собачий сей лай?
Мир ломает [ломается], двери к чертям ты запри.


Коль сломалась вдруг вера и сердце так адски болит,
И коль силы-предатели просто куда-то ушли,
Ты лишь вспомни, что сердце чужое отбило твой ритм,
И узнай человека в десятке сереющих лиц.