Диалог с ночью

Станислав Климов
«Ты темна.
Зачем ты прячешь
От меня мою Любовь?»

«Ты же знаешь,
Я не прячу,
Распорядок дня таков».

«Для кого огни включаешь
И по ним к утру ведешь?»

«Я тебе же помогаю,
Ты по ним ее найдешь».

«Почему за занавеской
Прячешь тонкий нежный звук?»

«Я не прячу.
Это счастье
Льет хрустальную слезу».

«Ты кому тревожной лентой
Вдаль уводишь полотно?»

«Это всем, увы, известно.
До Любви ведет оно».

«Для кого на небе звезды
Раздаешь в полночной мгле?»

«Звезды, падая, приносят
Людям счастье на Земле».

«Значит, ты приносишь счастье
Беспросветной темной мглой?»

«Понимаешь, в одночасье
Жизнь становится золой.
И она такого цвета,
Как загадочная мгла».

«Значит, жизнь на белом свете –
Это в будущем зола?..»