дорожная

Ляпин Александр
Маршрутной ленты тоненькую нить
Я намотал очередной клубок
Мне ничего не сможет заменить
Свободу безмятежную дорог

Несусь ли птицей в вате облаков
В долине девственных я солнечных лучей
На пересадках ли ловлю обрывки слов
Из какофонии мне не знакомых языков

Считая сотнями бескрайний частокол
Родных до боли верстовых столбов
Я жадно впитываю Родины укол
Инъекций прививающих любовь

Калейдоскоп гештальтов разных мест
Вновь пополняет мой бескрайний фотобанк
Здесь и толпа березовых невест
Что видя хочется лишь закусить кулак)
Здесь Шарика родного ВПП
Тела стальных питонов поездов
И серые глухие КПП
Навеки канувших закрытых городов

Здесь гор вершины, что достать рукой
Бескрайние ковры полей, лесов
Железный мост над высохшей рекой
И краски сельских расцветающих садов

Из суеты, из быта, из сети
Житейской, снова убегаю я
Чтобы покой в дороге обрести
Немую безмятежность уловя

Маршрутной ленты тоненькую нить
Я намотал бесчисленный клубок
Ничто не сможет мне Вас заменить
Живые впечатления дорог...