***

Юлия Луковская
Коснись ладонью неба — ты достанешь,
Взлети на крыльях белых — долетишь.
Своей улыбкой даже небо манишь,
Зовёшь и кличешь даже коль молчишь.

Поток волшебный ветром постучится,
Стекла коснётся бархатной рукой.
Твои глаза опять мне будут сниться,
Придя весенней ночью молодой.

В твоих ладонях пламя горячее,
Чем солнца луч прекрасным летним днём.
С твоей улыбкой небо прояснеет
Дождливым и забытым октябрём.

В плаксивый миг, весеннею порою,
Когда заплачет небо за окном,
Сожми ладонь, побудь чуть-чуть со мною,
Пройдёт как дождь — пойдёшь своим путём.

А коль остаться рядом ты захочешь,
Сжимать ладошку, пить горячий чай,
Глядеть в окно на сотни одиночеств,
Идущих с одиночеством за край,

Останься рядом. Небо воет, плачет,
Утратив взор из сплава серебра.
Но ты остался. Это много значит.
Ушёл священный с неба с корабля.

Земля не краше, не милее даже,
Её огонь сжигает всех дотла.
И лишь тебе она так нежно скажет:
"Сего я не сумею сжечь крыла".

А я твою ладонь сжимаю крепко,
И лишь дыханье прерывает тишь,
И греет чай с лимоном тёплый, терпкий,
А ты, уснувший, рядышком сидишь.