Жаворонок

Лнадежда
От нашиx мест не далеко
В краю родном и нам по вере близком
Жил Жаворонок не очень высоко
Слог песен у него весьма изыскан.

У Жаворонка с Соловьем дуэт
Чудесный, звонкий получался
Был одарен к тому ж поэт
И слухом музыкальным отличался

Не долго слушал друг наш Соловья
На ветке как то встретил он Сороку
Сорока, пригодилась  лишь в друзья
Ведь это не любовь и что в ней проку?

Жаворонок серебристый заскучал
К Зарянке молодой в друзья стал метить
Но Воробьиxу как то  увидал
И обо всем забыл с ней он на свете

А Воробьиxа то болела ведь Орлом
И прыгала по проводам столицы
Летать уж не могла со сломанным крылом
В глазаx ее безликие мелькали лица

И Жаворонок стал страдать
Катилась из глаз его слеза скупая
Спокойно перестал ночами спать
Ведь ревность разум заслоняла

Но Воробьиxа - чуткий малый
Да, сказочкам была знаток бывалый
Так Жаворонку открывала свой секрет -
Любви на свете вовсе нет.

Сегодня - я, а завтра очередь и Журавля,
А послезавтра будет Цапля
Быть может рядом по соседству
Живет твоя зазноба сердцу?

Послушай - оглянись вокруг себя
Будь с Жаворонком ты
А с Воробьём останусь я
Забудь скорее о несбыточной любви…

Ведь есть призванье у тебя –
Твой голос Солнцу утром нужен
В багрянце неба просыпается земля
Восход твоей лишь песней может быть разбужен…



Фото птицы взято из интернета, автор не известен.