Оттепель

Марширующий Оркестр
А что если
       пришла бы весна?
Пражская или Сибирская -
       не важно.
Что тогда бы
       сделали, люди?
Сами пошли бы
      с рифмами
На
      бумажках?


Может встал бы тоже.
Взял знамя и
       стал менять побои
                на лютики.


Но с моей перекошенной рожей,
       милая,
            кто же меня
                полюбит?