В родном краю

Валентина Васильевна Тен
Ты,  прости мне дорогая, мама,
Что давно я не была в родном краю!
Где грядой стоят так сопки величаво
И душистая черемуха цветет в лесу.

Помню эти дивные дубравы,
Отчий дом и иву у реки ,
Нашу земляничную поляну,
Где детьми гуляли поутру.

Сколько песен было нами спето
О раздолье, красоте полей
Было все дыханием согрето...
Чудной, малой родиной моей.

Все, что дорого, я пронесла сквозь годы,
И остался милый образ навсегда
Ты, несла мне веру и надежду...
Как же благодарна, дочь твоя.