Покидая трактир

Юрий Владимирович Выборнов
Не густо в карманах нынче.
Закурить бы и вернуться в тепло.
Да отсырели последние спички,
И сигареты промокли в пальто.

На улице дождь и слякоть.
Сейчас бы зайти в трактир,
Выпить крепко и не потратить
Время, здоровье и сил.

Мысли в голове играют этюды:
Равнодушие человека – порок.
А мимо торопятся люди,
Не тревожит их этот вопрос.

Мимо идут, не обращая внимания
На чужое горе, слезы, немощь,
Спешат, не проявив понимания,
Им бы остановиться, помочь.

Потрясает людская черствость –
Милосердия в нас с вами нет.
Сокрушает людская подлость.
Что с нами стало? Кто даст ответ...

Как прежде: не густо в карманах.
Закурил бы, вернулся в тепло.
Да промокли последние спички,
И нет сигарет  в пальто.

На улице дождя нет, лишь слякоть.
Я покидаю трактир,
Выпив крепко, потратив
Время, здоровье, без сил.

16 мая 2015