так просто

Людмила Иванковская
так просто отказаться от тебя.
так просто говорить: "Иди-ка на..."
и с равнодушием смотреть, как будто не любя,
как  мило смотрится твоя спина
на нежно-розовом туманном горизонте.

так просто делать вид, что всё равно.
так просто в небе звёзды поискать,
про нас прокручивать по кадрам в памяти кино,
в котором скрипкой струны рвет кровать,
и над стеклянной крышей небозвёздный зонтик.


так просто крикнуть вслед: "Постой!..Вернись!.."
так просто по щеке пустить слезу,
нарисовать совсем другую завтрашнюю жизнь,
для сцены выбрать лесополосу,
и одержать победу на любовном фронте.

17.05.2015