Как плачет небо

Галина Пятисотских
Ветвь ивы по оконной раме
Стучит от ветра, словно плеть.
О, как поёт со стоном медь
Колоколов в старинном храме!

Не отражают купола
Лучи от солнца, день дождливый.
И небо свесилось тоскливо,
Раскинув мокрые крыла.

Бьёт дождь по стёклам, как хрусталь.
А небо так вмещает много:
Любовь и радость и тревогу,
О маме тихую печаль.

О, эта песнь со всех сторон!
И плачет небо над крестами,
Над золотыми куполами,
Услышав колокольный звон.

Как нарастает, как поёт!
Прохладный ветер песнь разносит.
И вновь душа прощенья просит
За маловерие своё.

Ладонь касается стекла,
Бегут дождинки торопливо.
Вдруг понимаю, так тоскливо
По нам звонят колокола.

И по моей душе земной,
Напоминая о грядущем.
Как знать, какой нам срок отпущен,
Чтоб повиниться пред Тобой?

Как знать, ведь Ты придёшь, как тать,
Как встречу я Тебя, Любимый?
И в чистоте ли я хранила
Себя, чтоб пред Тобой предстать?

Всю-всю, до клеточки себя
Отдам Тебе, мой Искупитель!
Там в небесах Твоя обитель,
И там увижу я Тебя!