О чём ты бушуешь, синее море?

Воротникова Елена
О чём ты бушуешь, синее море,
Что так возмутило твой сонный покой,
И что предвещаешь нам ты такое?
Причину тревоги скорее открой!

Скрываешь в себе ты вечные тайны,
Истины свет ты таишь в глубине…
Хоть малый намёк той истины дай мне!
Сколько ей можно томиться на дне?..

Море могучее всё бушевало,
Будто сердилось, сильней закипало,
Волнуясь, взмывало навстречу судьбе
И в этом порыве ответило мне:

"О чём говоришь ты… даже не знаю…
Вот оно Я! Разве что-то скрываю?!
Открыто волнуюсь, открыто живу!
А вас же, людей, я никак не пойму!
Уняли бы вы стремление к тайнам,
Чтоб не прошла  мимо жизнь вся случайно!
В погоне за тем, что вам недоступно,
Теряете радость вы  поминутно.
Цените мгновение – истина в нём!
И мы, все моря, только так лишь живём!"

Сказав это, море сразу затихло:
Вот для чего то волненье возникло!