Две клетки- Автор - Андрей Якушев

Сказки
Притча от Андрея Якушева

Две нервные клетки как-то затеяли между собой беседу. Одна клетка сказала другой:
— Я знаю, как выглядит Человек! Человек создал нас по своему образу и подобию. Значит он как две капли воды похож на нас, только больше и сильнее. Он создаёт нас и создаёт импульсы, которые мы должны передавать беспрекословно. Жила раньше клетка, которая уже давно отмерла, так она всё знала про Человека, потому что тот лично её создал. И эта клетка учила, как надо жить. Она говорила, что нужно любить Человека так, как мы любим себя.
— А что же с другими клетками? — спросила соседка.
— Все остальные клетки, не похожие на нас, делятся на чистые и грязные. Например, клетки крови — это чистые, а клетки кишечника и почек — грязные. Вообще, человек создал все остальные клетки для того, чтобы они служили нам, чтобы мы командовали ими. Вот смотри, я захочу, и вон те клетки мышцы будут плясать под мою дудку. Я слышала, что это называется «тик». Есть сигналы свыше — они правильные. А если сигналы идут от низших клеток, то это неправильные, мы не должны слушать и передавать что попало, мы должны следовать, верить и поклоняться Человеку!
— Что-то мне это не по душе, — ответила соседка. — Никакого человека не существует. Ты — фанатка, ты никогда Человека не видела, а говоришь, что он похож на тебя. Чушь это всё! И вообще, я не собираюсь передавать никакие сигналы. Я хочу жить в своё удовольствие. Наш век не так уж долог. Вон сколько клеток ежедневно отмирает. Лучше я буду производить себе подобных и научу их жить как надо нам самим.
И соседская клетка начала бесконтрольно делиться…

Источник: http://pritchi.ru/id_6956