Московское Метро

Игорь Филатов 3
Московское Метро               

Всем Метро, безусловно - удобно:
Быстро, дёшево, место где сесть...
Взгляд иной: Ведь оно - бесподобно
Красотой! Вот, уж есть что, то - есть!

Маяковская в хроме и камне
Орлеце, что так назван не зря.
Он подобен Божественной манне,
Украшал своим видом царя.

Комсомольская - ширь и просторы.
Три вокзала в себе собрала.
Переходы,  лепнинные горы,
Строгость линий. Эффект - на ура!

В одной Киевской - три направленья -
Перекрёсток Московских дорог.
И, мозаика... Нет в том сомненья,
Сниспослал эту радость нам Бог.

Глубина в ней Тараса Шевченко,
Украинок привольная стать:
Косы, ленты, тугая коленка -
Для очей красота, благодать!

Революции Площадь, Тверская,
Павелецкая, Мира Проспект,
Пол- страны благодатного края
Выражают твореньям респект.

Будь мя воля, то в книгу Юнеско,
Как шедевр несравненный бы внёс.
До изыска такого и блеска-
Ни один стольный град не дорос

Ни в одном на Земле континенте.
Пусть Метро дальше радует глаз
Всем вошедшим в него. На акценте
Завершаю короткий сей сказ...
17.05.2015