16. 05. 2015 Прогуляться!

Наталья Ручина
Прогуляться весною по улицам,
где по ветру летит конфетти,
и от солнца так хочется жмуриться,
оживляющего ассорти
из деревьев с жемчужными каплями
от цветов, из людей-молчунов,
проходящих без устали цаплями
меж лимонного цвета ковров
вездемлеющих одуванчиков
и листвы хризолитно-резной.
Прогуляться парящим воланчиком
в первый вешне-полуденный зной.
Слух ласкают пусть птицы игривые,
восседающие вдоль дорог,
помогая стать несуетливою,
той, которую выдумал Бог.