Сей мир постиг я...

Михаил Максимчук
                Сей мир постиг я - радость и невзгоды
                А человек, лишь Господа плевок
                И оттого наверно, люди есть "уроды"
                Что он плевал, как лодырь, в потолок

                Что красота грех смертный порождает
                Я знал с тех пор, когда её познал
                Но красота меня давно не возбуждает
                Я недостатков прелесть осознал

                Душа так рвётся выскочить из тела -
                От грешника любой сбежать бы рад
                В ворота райские она б войти хотела
                Но принимает нынче только ад

                Я видел сон - любовь ко мне вернулась
                Причём с собой спиртного прихватив
                Сверкнув клыками хищно улыбнулась
                Налив в бокал себе аперитив

                Когда-то, я мечтал, в далёком детстве
                Что вырасту и сам всего добьюсь
                Теперь же я мечтаю о наследстве
                Я, честно, нищей старости боюсь

                Не шёл по жизни как герой отважный
                Скорее может был я душ ловец
                Но вышел из меня поэт неважный
                И уж совсем никчёмнейший певец

                Порой я спорю с собственною тенью
                Что словно раб плетётся за спиной
                И лишь когда к единому приходим мненью
                Даю ей шанс идти передо мной

                Как я живу? Вы скажете:"Негоже?!"
                "Зачем Господь на свет меня родил?"
                Но, если вдуматься - как так всесильный Боже
                Таким как вы, вдруг мной не угодил?