Где же вы, богатыри?

Каретникова Наталия
                Вдохновение тут:
                Сергей СМЕТАНИН
                http://www.stihi.ru/2015/05/16/4702


Мы, как мухи в паутине:
Ни туда, и ни сюда.
Провели нас на мякине
В девяностых господа.

Не спросивши у народа,
Все в карман себе гребли
Баснословные доходы,
Недра матушки-земли.

Не в Майами, так уж в Сочи,
Сатане нашли приют.
Там есть море. Между прочим,
И гуляют там, и пьют.

Спорт, культуру двигать в массы
За валюту и рубли
Будут в Сочи Карабасы -
Нефтяные короли.

Им ли санкций всем бояться?
Нет, ещё не пробил час!
В Буратины и Паяцы
Превратили снова нас!

На господ мы горбим спины,
Чтобы сладко им жилось.
Деревянным Буратино
Лучшей доли не нашлось...

Кровь давно застыла в жилах
И в соломенных сердцах.
Где ты, сказочный Страшила?
Без тебя нельзя никак!

Папа Карло тихо сгинул,
С ним Железный Дровосек.
Кто поможет Буратинам
Пережить ужасный век?

Эй вы, Ваньки и Емели,
Хватит дрыхнуть на печи!
Встать давно пора с постели,
Где вы, наши силачи?

Не слыхать Руси былинной.
Сном могучим спит земля.
Кинем клич в степи полынной:
"Где Добрыня и Илья?

Где Микула и Алёша?
Встаньте все богатыри!
Край родной разменен, брошен
За валюту и рубли.

Выходите на подмогу!
Миром всем спасём страну.
С добрым помыслом и с Богом
Одолеем сатану!"