Наблюдая... свидание

Валентина Суханова Ассорти
В кафе напротив ты сидела,
Душу, чувствую, задела,
Излучала яркий свет
Словно утренний рассвет.

Своей копной рыжих волос
И маникюр сверкая лаком -
Прически поправляя локон.
Модное платье с декольте
Так изыскано, достойно -
Всё подойдёт фигуре стройной.

То, что увидел я сейчас -
Взгляд больших зелёных глаз.
Всех осмотрела она строго
Сделав жест - нога за ногу,
Вся ожиданием полна,
А как волнуется она!

Вопрос - ответ. Придёт иль нет?
Не отрывая взгляд свой ясный
Она увидела в окно...
Ждала, ведь, именно его.

И он вошел. Мужчина видный.
Встретились. Было обидно...
Сидеть за столиком не стали,
Не разглядел его морали.

И я подумал про себя -
Этот момент не для тебя.
Нужен ей богатый дядя,
С ним пойдёт она не глядя
И не думая о том,
Что у него есть тоже дом.

Ещё подумал я о том,
Что у такой прекрасной девы
Нет счастья! Взвинченные нервы.
Такая, ведь, любовь не вечна
Не может длиться бесконечно,
Ведь после такой жизни сладкой
Видны на сердце отпечатки.

Он уйдёт. Чья вина?
Опять останется одна.
Момент, конечно, неприятен
Но, мало ли на Солнце пятен?