Сметают голуби на крыше...

Александр Харчик
Сметают голуби на крыше,
Туман усталый после ночи
И память прошлым снова дышит,
Глотая воздух – неба хочет.

Там воздух юности остался,
Там до сих пор, воркует голубь,
Зовет с утра, чтоб возвращались,
С надеждой, верой и любовью.

С весной, на ты, мы говорили
Другими были мы - живыми...
Тепло души, храним и ныне,
Мы точно были молодыми.

Мы крыш с туманом не боялись,
На полный рост, дышали смело,         
Мы жизнью юной наслаждались,
И понимали это небо…

Сметают голуби на крыше,
Туман усталый после ночи,
Пусть память юностью подышит,
Душа порою – сильно хочет.