Черёмуха цветёт

Марианна Маркова
Всё можно объяснить в природе и в погоде:
Идёт антициклон и холод нам несёт,
Но проще объяснят явление в народе:
Похолодало? Да. Черёмуха цветёт.
Цветёт так щедро, так красиво, рясно,
Как будто снегом все деревья замело,
И небо синее над тем цветеньем ясно,
И ветка белая стучит в моё окно.
Не ной и не грусти, что вдруг похолодало,
Ещё совсем чуть-чуть, и вновь тепло придёт,
Ты лишь не прозевай, ведь времени так мало,
Лови чудесный миг- черёмуха цветёт.