Деревенская зарисовка

Татьяна Страхова
***
Плачут окна дождиком -
Светлыми слезами,
А под крышей-зонтиком
Домик с образами.

Улица безлюдная
Мокнет сиротливо,
Щурясь "изумрудами",
Кот идет брезгливо.

Прыгнул на скамеечку,
Чтобы отряхнуться,
С кроны, словно с леечки,
Вниз потоки льются.

Занавеска дернулась:
-В дом скорее, киска!
Кот мяукнул - вспомнилась
Со сметаной миска.

Лапками штакетины
Перечёл мгновенно,
На крыльце отметины -
Вдоль, попеременно.

Дверь открылась - в щелку он
Проскользнул неслышно,
Засветился тёплый дом
Окнами под крышей.