тс 43. В каждой капле воды...

Елена Зернова
В каждой капле воды
Значений -
Бесконечная вереница.
Знает только Всевышний Гений,
Что в реальности воплотится,
Что воздвигнется в мире бренном
Из развеянной древле пыли.
То, что мыслится сокровенным,
Превратится в седые были.
Воссоздастся единым взмахом,
Или будет взрастать веками...
Но опять обернётся прахом
Под вселенскими сквозняками.
Соль земная с небесным хлебом
Утонули в пыли дорожной.
Ищем смысл меж землёй и небом -
В светлом поле, во тьме острожной...
Лунной радугою повисла,
За предел уходя, дорога...
Ничего не имеет смысла
Без тебя, без меня, без Бога.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой